В жилом комплексе Marjamäe Kodud запланировано три высотно-сегментированных многоквартирных дома:
— Уже построен и продаётся 9-этажный многоквартирный дом на 38 квартиру.
— Уже построен и продаётся 7-этажный многоквартирный дом на 51 квартиру.
— 7-этажный многоквартирный дом на 51 квартиру будет сдан зимой 2025/2026 года. ПРОДАЖИ НАЧАЛИСЬ!
Все 3 здания будут соединены большой общей подземной парковкой с кладовыми и техническими помещениями.
Все квартиры будут располагать кладовыми, расположенными либо в подвале здания, либо на первом этаже. Каждая квартира также будет иметь просторный балкон или террасу.
Парковка – в основном на подземном этаже (с готовностью заряжать электромобили), частично под девятиэтажным домом и в небольшой степени также на открытой парковке на территории. Велосипеды и детские коляски можно будет хранить в наружных кладовых перед главным входом в здания и в общих кладовых на первом этаже.
Наружные стены зданий выполнены из утепленных железобетонных панелей разных цветов, к которым частично добавлена рельефная конструкция. Фасадная поверхность зданий сочленена стеклянными фасадами на всю высоту лестничных клеток, балконами, террасами и консольными козырьками верхних этажей. В квартирах – окна и балконные двери в пластиковых рамах с трехслойным остеклением.
В общественном пространстве между многоквартирными домами запроектированы полузакрытые зоны отдыха, украшенные приемами ландшафтного дизайна, насаждениями, подходящими для озеленения крыш, а также детская площадка и санная горка. Строительство комплекса Marjamäe Kodud следует принципу, согласно которому расстояние между двумя зданиями равно высоте здания, чтобы разделить пространство между зданиями на несколько разных пространств меньшего размера, более интимных и более четко очерченных.
Расчетная энергоэффективность многоквартирных домов соответствует классу "A" энергетической маркировки, что обеспечивает низкие эксплуатационные расходы.
Кроме того, на крыше здания установят СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ, которые покрывают большую часть общего потребления электроэнергии зданием!
В каждом доме – удобный и вместительный лифт.
Для квартир спроектирована индивидуальная система вентиляции с рекуперацией тепла, где тепло вытяжного воздуха нагревает приточный воздух и тем самым экономит электроэнергию. Устройства не имеют функции воздушного охлаждения.
Квартирные вентиляционные устройства, как правило, монтируются на стене и размещаются в прихожей, ванной или гардеробной. Вытяжка плиты соединена с вентиляционной установкой.
Отопление работает на основе централизованного теплоснабжения и системы водяного теплого пола, которую каждый владелец квартиры может удобно регулировать для каждой комнаты отдельно. Каждое здание имеет свой теплоузел.
В каждой квартире установлены дистанционно считываемые счетчики холодной и горячей воды, которые автоматически передают показания на соответствующее центральное устройство. Горячая вода поступает через сеть центрального отопления от теплоузла в здании.
В каждой квартире – свой электрощит с автоматическими выключателями и готовый к установке роутер. Поквартирный двухтарифный счетчик электроэнергии с дистанционным снятием показаний расположен в главном щитовом помещении. В подвесных потолках санузлов квартир установлены встраиваемые светодиодные светильники, а на балконах – всепогодные розетки.
Два разъема для передачи данных – в гостиной, и по одному – в спальнях. Сеть связи с кабелями CAT6 строится для подключения к компании, предоставляющей услуги связи. Роутер может быть установлен в электрическом распределительном щите. Для связи с гостями и открытия входной двери здания будет построена домофонная система с передачи видеоизображения.
В каждой квартире будет установлен детектор дыма. Места общего пользования будут охраняться автоматической системой пожарной сигнализации.
Здания построены на свайных фундаментах и имеют железобетонные несущие конструкции. Наружные стены многоквартирных домов построены из трехслойных железобетонных панелей типа «сэндвич». Стены между квартирами смонтированы из железобетонных элементов, а шахты выложены из каменной кладки. Перегородки внутри квартиры – крашенные перегородки из гипсокартона с наполнением из минеральной ваты на металлическом каркасе. Подвесные потолки монтируются из железобетонных пустотелых панелей, поверх которых укладывается слой утеплителя для предотвращения ударного шума, и заливается бетонная плита перекрытия. Здание будет иметь плоскую крышу с покрытием из рулонного материала, крыша парковки будет озеленена.